Sebenernya beli cetakan kue lumpur kemaren lebih
karena ummi pengen bikinin dhiya' camilan ini...terang bulan mini. Udah
sebulan belakangan ini kalo abis les di English House Delta Sari selalu
kalo enggak beli kebab, pasti dia minta beli kue camilan kayak gini.
Namanya kalo yang dijual di sana itu Kuwe Padhang Mbulan, semacam
waralaba gitu dehh kayak nya...jualnya pake gerobak2 lucu kayak model2
Kebab Turki Baba Rafi gitu.
Nah sambil
makan ummi mikir2 napa ga bikin sendiri aja, wong ummi juga dah biasa
bikin terang bulan aka martabak manis, n pake resep andalannya Bunda
Inong alm (thx ya Bun...semoga menjadi amal jariyah buat Bunda di sana).
Cuma yang ini dibikin ukuran mini ajah. Lebih simpel malah, tanpa skm,
cukup dioles mentega n taburan keju aja. Kalo disana sih jualnya ada
aneka macam toping, keju, coklat, blueberry, stroberi, dll... tapi buat
dhiya' mah cukup keju parut ajah...kalo buat ummi lebih yummy pake
campuran meises n keju...lebih nano2 rasanya hehe...
Cobain
dehh, anak2 pasti suka...wong ini aja dua hari berturut2 bikin ini
terus...coz dhiya' bawa bekal ke sekolah temen2 nya pada suka n mintain,
jadi rikuesnya tadi pagi minta bawa ini lagi...jadilah tadi malem ummi
bikin ini disambi ma nyelesaikan orderan gateau africain nya mba Mer....
Bahan :
250 gr self raising flour
150 gr gula pasir
200 ml santan kental
175 ml air hangat
5 gr saf instant
2 butir telur
1/2 sdt soda kue
Cara Membuat :
- Campur self raising flour dan gula pasir, masukkan telur, aduk rata
- Campur saf instant dan santan yang sudha dicampur dengan air hangat, tuang ke dalam adonan tepung, aduk rata hingga licin
- Masukkan soda kue, campur rata
- Diamkan 30 menit, lalu panggang dengan cetakan kue lumpur hingga matang
- Oles margarin dan taburi dengan keju parut atau toping lain sesuai selera
Ok, selamat mencoba ya...Happy Cooking all... :))
sumber : http://difa-difa.blogspot.com/2009/12/terbul-mini.html
sumber : http://difa-difa.blogspot.com/2009/12/terbul-mini.html
0 komentar:
Posting Komentar