Gimana sih supaya topping buah pada fruitcake terlihat segar dan cantik ? Saya share tips nya yaaa
- Pilih buah yang benar-benar kualitas baik. Kalau saya biasanya hunting buah ke toko buah yang sudah tepercaya kualitasnya, kalau di Surabaya ada Papaya atau Hokky. Atau kalau memakai buah kaleng pilih merk yang bagus. Karena mau bagaimana pun cara kita memoles, kalau pada dasarnya buah yang dipake udah gak bagus yaa percuma, tetep gak oke hasil nya.
- Bersihkan dan siapkan buah sesaat akan dihiaskan pada cake. Potong/belah sesuai selera, tapi jangan terlalu tipis supaya tetap terlihat cantik.
- Kreasikan susunan buah di atas cake sampai menutup seluruh permukaan cake yg sudah diberi whippedcream.
- Setelah semua buah tertata rapi, masukkan ke lemari es. Sementara itu siapkan olesan dari selai apricot yang dipanaskan dengan sedikit air. Perbandingannya 1 sdm selai apricot dengan 3 sdm air. Panaskan hingga mencair
- Keluarkan cake dari lemari es, langsung kuaskan selai apricot tadi ke atas seluruh permukaan buah hingga merata.
- Fruitcake sudah siap :)
Penampakan selai apricot ada di link ini yaa http://www.infobahankue.com/2013/03/paletta-apricot.html
0 komentar:
Posting Komentar